Krimispiele für zuhause - MAGNIFICUM Ermittlerspiele

Großer Spielspaß mit kniffligen Rätseln und logischer Auflösung

Rated 5 out of 5
Juni 7, 2021

Ganz toller Ratespaß für Fortgeschrittene. Wir als erprobtes Ermittler-Duo brauchten knapp 3,5 Stunden und hatten schlussendlich 10/10 Treffer richtig. Tolles Equipment rundeten den spannenden Spieleabend ab. Ganz klare Empfehlung!

Roxanne und Sebastian

Hat viel Spaß gemacht

Rated 5 out of 5
Juni 1, 2021

Liebevoll gestaltet, logisch aufgebaut, unterhaltsam, kommunikativ – läßt einen mit Spaß gemeinsam tüfteln.

Winfried Rütz

Viel Material, spannendes Rätsel, logische Lösung

Rated 5 out of 5
Mai 24, 2021

Wir haben dieses Rätsel in weniger als der angegebenen Zeit lösen können. Das Rätsel war spannend und logisch aufgebaut, nutzt verschiedene Medien und bietet einiges an Material, welches durchforscht werden muss. Ein Punkt im Handlungsstrang ist nicht ganz plausibel bzw. klar, führt aber dennoch bei beiden Optionen zu den richtigen Grundannahmen für die finale Lösung. Die Lösung besteht aus 10 verschiedenen Lösungspunkten, sodass man wenigstens ein teilweises Erfolgserlebnis hat, auch wenn man nicht 100% richtig lag. Das macht es positiv für jedes Ermittler-Erfahrungslevel.
Insgesamt ein tolles Rätsel, das wir so nur weiterempfehlen können.

Michael van Bernum

Super spannend, wir freuen uns auf den nächsten Teil!

Rated 5 out of 5
Mai 23, 2021

Uns hat das Spiel total begeistert!
Wir haben das Spiel zu zweit gespielt und haben uns super ergänzt.
Es war auch unser erstes Krimispiel, weswegen wir nicht wussten, was auf uns zukommt.
Wir sind gespannt, was da in Zukunft noch alles von euch kommen wird.
Danke für dieses tolle Spielerlebnis!

Jens und Denise

Einfach genial

Rated 5 out of 5
Mai 23, 2021

Wir hatten einen tollen und spannenden Nachmittag mit dem Lösen des Falles. Es wurde von den Entwickler*innen viel Liebe zum Detail in das Spiel gesteckt. Wir warten gespannt auf den zweiten Fall!

SH

Der Mörder ist nicht immer der Gärtner

Rated 5 out of 5
Mai 18, 2021

Das Spiel hat mir viel Spaß gemacht. Ich fühlte mich wie ein echter Ermittler!
Für mich war es sehr kurzweilig. Die Geschichte ist gut aufgebaut und viele Details die langsam zum Mörder führen. Auch das man „Ermittlungsmaterial“ bekommt und noch weiter im Netz recherchieren musst, hat mir sehr gefallen.
Wer Krimis und Mrs Marple liebt, den kann ich das Spiel empfehlen!!!

Dorita

Stimmig und mitreißend

Rated 5 out of 5
Mai 13, 2021

Unser „Ermittlerteam“ hat schon fast alle so gearteten Fälle auf dem Markt gespielt, sodass wir einen guten Vergleich haben. Hier stimmt alles – die Materialien bestehen nicht nur aus Papier und ein paar Websiten, die man sichten muss, sondern auch aus Videos und Audiodateien – anfangs hat uns die Flut an verschiedenen Quellen etwas erschlagen, aber dies hatte auch den Vorteil, dass wir sie gut unter uns aufteilen konnten, sodass jeder an einem anderen „Puzzleteilchen“ arbeiten konnte. Es sind uns keinerlei Logikfehler aufgefallen, wie schon bei anderen Anbietern erlebt und wir fanden auch das Motiv überzeugend. Die Angabe 4-5 Stunden mag bei weniger erfahrenen Teams realistisch sein, aufgrund der bereits benannten Fülle an Beweismaterialien, aber wir haben den Fall mit 10/10 Punkten in ein wenig mehr als 2 Stunden durchgespielt, was aber aus unsere Sicht eher ein Vorteil als ein Nachteil war. Vielen Dank für dieses schöne Spielerlebnis!

Christiane Bláha

Sehr spannender Fall

Rated 5 out of 5
Mai 3, 2021

Ein spannender Fall, der mit den Unterlagen und den toll aufgemachten Onlinemedien gut gelöst werden kann.

Regina

Sehr kniffliges, mit vielen Details versehenes Ermittlerspiel

Rated 5 out of 5
Mai 1, 2021

Vielen Dank an das Magnificum-Team für dieses absolut gelungene Spiel. Die Unterlagen sind mit viel Liebe zum Detail zusammengestellt. Dabei habt ihr viele verschiedene Medien genutzt, was das Spiel abwechslungsreich und nie langweilig machte. Danke für einen tollen Nachmittag in Familie. Wir freuen uns auf einen hoffentlichen Nachfolger. Macht weiter so.

sab.ri

Tolles Spiel!

Rated 5 out of 5
April 24, 2021

Mit sehr viel Liebe zum Detail gestaltetes Spiel! Hatten sehr viel Spaß damit!!! Weiter so! Freuen uns auf den nächsten Teil! Wann ist es so weit?

Ilja

spannend und nicht ganz so einfach

Rated 5 out of 5
April 19, 2021

ein spannendes Spiel wo man sehr schlau sein muss aber auch manchmal ganz simpel denken muss.Macht jede Menge Spaß ,man muss genau alle Hnweise wahrnehmen und jeden gena unter die Lupe nehmen wir haben nicht ganz 3 Std dafür gebraucht haben und dabei aber auch Zeit gelassen .Wr waren zu 3 somit konnte jeder genau die Hinweise betrachten und dem anderen mitteilen.Im großen und ganzen ein klasse Spiel ,viel Spannung und Spaß

JustMel

Großartiges Spiel mit tollem Medieneinsatz

Rated 5 out of 5
April 7, 2021

Wir haben das Spiel in knapp 3h zu zweit gespielt und konnten dank der guten Story und den unterschiedlichen Medien sehr gut ins Geschehen eintauchen. Alles war schlüssig, gut durchdacht und mit Witz garniert.

Sabrina

Einfach nur super

Rated 5 out of 5
April 6, 2021

Ein super Tatort Spiel viele Fotos USB Stick Spannung bis zur letzten Minute.

Matti

Sehr spannendes Detektiv-Spiel !!!

Rated 5 out of 5
April 4, 2021

Mit sehr viel Details ausgestattetes Spiel, welches uns einen tollen (Ermittler-) Nachmittag beschert hat. Vielen Dank ans Magnificum-Team…

Michael

Super geniale Spiel

Rated 5 out of 5
März 25, 2021

Ich habe wirklich schon viele Spiele dieser Art gespielt. Dieses war eins der Besten. Super spannend. Nicht zu einfach aber auch nicht zu schwer.

Sarah Gallwas

Spannendes und komplexes Rätsel

Rated 5 out of 5
März 19, 2021

Die Firmenfeier ist ein sehr komplexes und detailreich gestaltetes Rätsel. Es hat unheimlich viel Spaß gemacht einzelne Täterprofile zu erstellen und über mögliche Tatmotive zu spekulieren.

Norman

Super spannend, mann hat die Zeit vergessen.

Rated 5 out of 5
März 18, 2021

Das Ermittlerspiel „Die Firmenfeier – Das letzte Fest des Oliver Borgmann“ von Magnificum hat eine ungefähre Spieldauer von 4-5 Stunden. Diese Vergnügen kann man alleine oder mit bis zu sechs Personen ab 14 Jahre genießen. Es gibt eigens dazu erstellte Websites, sowie Material in Form von Dokumenten, Videos (USB) und Audioaufnahmen. Dieses interaktive und intuitives Spiel, bekommt man für 24,99€ im Shop von Magnificum oder bei Amazon.
Gleich vorweg sei gesagt, dass es einen Unterschied gibt zwischen einem Escapegame und einem Ermittlerspiel. Bei letzterem hat man keinen Zeitdruck um auf die Lösung des Problems zukommen. Der Schwerpunkt liegt mehr auf der Deduktion, als auf dem lösen von mehreren Rätseln, um dem Ziel näher zukommen. Durch die verschiedene Spielelemente ist es nie langweilig geworden, da man sich erstmal durch alles durcharbeiten musste, es kam das Analysieren und herstellen vom Verbindungen hinzu. Genau das, macht den Reitz aus, man fühlt sie wie in eine Mischung aus Sherlock Holmes und Tatort.
Worum geht es in dem Spiel?
Es ist das Firmenjubiläum zu 100 Jahren Edelberger Schokolade. Alle Mitarbeiter feiern ausgelassen, während in einem der Nebenräume der Verkaufschef Oliver Borgmann ermordet wird. Der Mörder muss unter den Gästen sein, die Polizei hat schnell den Sohn des Firmenchefs, Ferdinand Edelberger, unterverdacht. Doch kann er so einen heimtückischen Mord verüben? Das gilt es nun herauszufinden. Ist er der einzige Verdächtige?
So arbeitet man sich durch die Dokumente und entschlüsselt, die Geheimnisse und Irrungen um der letzten Feier des Oliver Borgmann.
Gesamteindruck:
Durch das Intro bzw. Outro, in Form einer sehr atmosphärischen Hörspiels, kommt man gut in die Handlung rein. Es is spannend und realistisch gestaltet, die Videosequenzen, Audioaufnahmen und Website ist sehr abwechslungsreich. Es gab nichts was nicht logisch und schlüssig war. Lediglich habe ich es alleine gespielt, was doch meinen Kopf kleine Rauchsignale hat senden lassen. In einer Gruppe macht das ganze noch mehr Spaß, doch auch für die aktuelle Lage, der Isolation, ist es eine angenehme, spannende und freudige Abwechslung. Ich freue mich auf mehr solcher Spiele und dann auch wieder in größere Gruppen.
Jeder der gerne wie Sherlock Holmes Detektiv seien möchte ist mit diesem aufwendig gestalteten Ermittlerspiel gut beraten.

books_games_and_more

Spannendes Spiel für Ermittlerprofis mit viel Ausdauer!

Rated 4 out of 5
März 14, 2021

Gutes aber sehr umfangreiches Material zum Auswerten, kein Spiel für „auf die Schnelle“. Eignet sich für Regentage und Coronazeit, auch für Familien empfehlenswert.
Alle Beweise geben Hinweise und man sollte nichts außer acht lassen.
Das Material kann man gut aufteilen, so dass jeder etwas untersuchen kann mit unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad!

Alex

Schönes Spiel

Rated 5 out of 5
März 14, 2021

Es war alles perfekt, bis darauf, dass der USB Stick gefehlt hat und die Musik zur Aufklärung unerträglich laut war. Weiter so, wir freuen uns auf mehr.

Werner Koch

Antwort von MAGNIFICUM

Danke für die positive Rückmeldung! Die Vollständigkeit des Spielmaterials liegt uns besonders am Herzen. Trotz aller Kontrollen ist uns hier vermutlich beim Einpacken ein Fehler unterlaufen. Für den fehlenden USB-Stick möchten wir uns daher entschuldigen. Hoffentlich konntet ihr über das Hinweissystem trotzdem online auf den Inhalt des USB-Sticks zugreifen.
Liebe Grüße vom MAGNIFICUM-Team

Fünf Stunden spannende Ermittlungsarbeit

Rated 5 out of 5
März 7, 2021

Wir hatten fünf Stunden voller Rätsel, Ermittlungen, Rekonstruktionen, Kombinationen, Lügen, Intrigen und vor allen Dingen Spaß.
Viele falsche Fährten mussten aufgeklärt werden, um den Mörder zu entlarven. Das ist uns schließlich mit voller Punktzahl gelungen 😅
Wir freuen uns schon auf den nächsten Fall!

Nicole Moser und Marc Krügl

Gelungenes Detektivspiel

Rated 5 out of 5
März 6, 2021

Absolut empfehlenswert, spannend bis zum Schluss, viel Material, hat sehr viel Spaßgemacht zu ermitteln, gerne mehr davon !!

Anja

Absolut Besonders!

Rated 5 out of 5
März 2, 2021

Nachtrag von Sandy vom Team Matze Claudio & Sandy
Wir wollen besonders hervorheben wie toll hier Hint-System und Auflösung umgesetzt wurde – so gut hat das bisher niemand gemacht.
Großer Pluspunkt war auch das hier nicht nur auf technische Tricks gesetzt wurde, sondern auf Inhalt und Story.
Material war vergleichbar wie bei anderen großen Anbietern, dafür aber viel imersiver und weniger Austauschbar.
Weiss jemand ob noch mehr Fälle geplant sind?

Sandra Maurer

Atmosphärisch und spannend!

Rated 5 out of 5
Februar 28, 2021

Wir haben das Spiel in 2,5 h zu dritt durchgesuchtet! Das Material und die Story sind sind stimmig und realistisch! Man kommt sich wirklich vor, wie ein echter Ermittler! Wirklich durchdacht und mit Liebe zum Detail! Und wir haben schon einen Haufen Exit- und Detektiv Spiele gespielt, also wir wissen wovon wir reden 😁.
Absolut weiterzuempfehlen!👍

Isabella

Best of the best.

Rated 5 out of 5
Februar 22, 2021

Ich habe das Spiel von meiner Cousine zum Geburtstag bekommen und habe es zusammen mit ihr und einem gemeinsamen Freund gespielt. Ich fand es fantastisch, was für ein Spass ist das denn bitte? Mich hat es total umgepustet. Sowas habe ich noch nie „gespielt“ obwohl es das Wort kaum trifft. Das war echt krass.
Die beiden anderen kannten solche Arten von Spielen schon, und meinten auch es war eines der mit Abstand besten die sie hatten.
Wir wollen mehr! Absolut mehr!
Mathias , Sandra und Claudio aus Hessen.

Claudio,Mathias und Sandra aus Hessen

Spannendes, ausführliches und spaßbringendes Ermittlerspiel für mehrere Stunden!

Rated 5 out of 5
Februar 22, 2021

Vorab: Wir haben das Spiel zu zweit gespielt und innerhalb von 4 Stunden 20 Minuten erfolgreich gelöst.
Das Spiel umfasst viele verschiedene Spielmaterialien, die mit sehr viel Hingabe entwickelt wurden. Es bietet Spannung, Spaß und fesselt einen. Man denkt während des ganzen Spiels an nichts anderes und selbst danach geht das Spiel einem nicht direkt aus dem Kopf.
Außerdem hat uns der komplexe und gut durchdachte Fall begeistert, da auf jegliche Details geachtet wurde. Durch den Einsatz des Internets und anderen Beweisstücken fühlt man sich der Realität eines Ermittlers sehr nahe.
Zusammenfassend kann man sagen, dass das Spiel definitiv weiter zu empfehlen ist, da die Balance zwischen Anspruch und Lösbarkeit des Falles sehr gelungen ist. Ich bin gespannt auf euer nächstes Spiel und freue mich schon drauf.
Viel Spaß beim Ermitteln.

Samir Ramic

Spannender Fall

Rated 5 out of 5
Februar 21, 2021

Tolles Material, gute Verarbeitung, hat Spaß gemacht. Fühlt sich sehr realistisch an.

Stefan Löw

Definitiv weiter zu empfehlen!

Rated 5 out of 5
Februar 21, 2021

Das Spiel ist durch die Menge des Materials sehr facettenreich und man sieht auf jeden Fall die Mühe und Zeit, die in dieses Spiel reingeflossen sind. Mein Team und ich haben etwa 3 Stunden gebraucht und es wurde nicht einmal langweilig für uns. Ich freue mich auf den nächsten Fall!!

Tiffany

Mega gut! Das komplexeste Spiel, welches wir kennen!

Rated 5 out of 5
Februar 21, 2021

Wir haben es geschafft! 🥳
Der Fall „Oliver Borgmann“ von @magnificum_net ist gelöst. Wir sind so krass!
Wir haben schon sehr viele Krimispiele und Escaperooms gelöst. Aber es war das bislang komplexeste Krimispiel für zu Hause. Super viel Material, auch online, und Videos. Wahnsinn!
Es war super knifflig. Schwerer als andere die wir kennen. Trotzdem zehn Punkte. Und kein Hinweis benutzt. Yeah!
Ich freue mich auf den nächsten Teil. Und bitte bitte, überlegt euch ein Briefkasten-Krimispiel zu entwickeln. Genauso komplex, über mehrere Wochen. Das wäre Wahnsinn.
PS: ich wäre so unglaublich gerne mal Tatverdächtige oder Opfern einem Krimispiel. Und sei es nur mit einem Foto. Das ist so cool!

Nuriah Wani

Mega viel Spielspaß!

Rated 5 out of 5
Februar 20, 2021

Wir sind schon fast Pro-Spieler im Beriech interaktive Spiele. Und Magnificum hat uns echt begeistert und von Anfang an mitgerissen. Super Story. Toll erzählt und erstklassige Beweise.
Zwar war nicht direkt das nachforschen im Internet oder den sozialen Medien notwendig, da schon alle nötigen Screenshots mitgeliefert wurden, aber das hat dem kein Abbruch getan. Auch der USB-Stick mit Video Dateien ist ein toller Pluspunkt. Da hier sehr viel Zeit und Mühe investiert wurde. Hatten wir so noch nicht.
Sehr anspruchsvoll aber lösbar!

Michael Borchardt

Mega Spass

Rated 5 out of 5
Februar 20, 2021

Ich kann es nur empfehlen, wir haben zu viert 2,5h gebraucht. War spannend bis zum Schluss

Bella

Kurzweilig, spannend und sehr ansprechend aufbereitet

Rated 5 out of 5
Februar 18, 2021

Das Spiel ist bestens geeignet, um eine gute Zeit mit Freunden oder der Familie zu verbringen. Jederzeit wieder! Wir warten auf den zweiten Fall.

Tina

Tolles Spiel für Hobbyermittler

Rated 4 out of 5
Februar 13, 2021

Die Aufmachung ist toll. Viele verschiedene Hinweise, angefangen von Whatsappverläufen, Kassenzetteln über Polizeiberichte und Fotos war alles dabei. Wir haben den Fall zu dritt gelöst und freuen uns bereits auf den nächsten.
Einen Stern Abzug gibt es, weil wir das Spiel entgegen der Zeitangabe von 4-5 Stunden bereits nach guten 2 Stunden gelöst haben – einige Hinweise waren uns etwas zu „eindeutig“.
Alles in allem ein tolles Spiel – weiter so und viel Erfolg bei der Erstellung des nächsten Falls.

Linda, Luca, Manu, Anna

Super viel Spaß

Rated 5 out of 5
Februar 12, 2021

Wir sind zu zweit und haben das Spiel in 3 Stunden erfolgreich durchgespielt.
Es hat wirklich viel Spaß gemacht und wir sind gespannt auf weitere Spiele.
Das Setting ist super und sehr amüsant gemacht, da hat sich jemand wirklich Gedanken gemacht und tolles Material zur Verfügung gestellt.
Als bisschen geübter Spieler hat man trotzdem Spaß beim Rätseln und diskutiert schön über Motive und Personen.
Weiter so !!

Sarah Voigt

100% Empfehlung!

Rated 5 out of 5
Februar 7, 2021

Wir haben schon viele Ermittlerspiele gespielt und hatten mit „Die Firmenfeier“ viel Spaß und eine spannende Ermittlung. Besonders gut hat uns der hohe Anteil an analogem Material gefallen, wodurch auch größere Teams die Arbeit gut aufteilen können. Man konnte sich in die Charaktere hineinversetzen und war an ihrem Schicksal interessiert. Wir freuen uns auf den nächsten Fall !

Stella und Chris

Interessantes Spiel für Familie oder Freunde

Rated 5 out of 5
Februar 7, 2021

Das Ermittlerspiel ist super für einen geselligen Nachmittag oder Abend in der Familie oder mit Freunden und dabei auch für Einsteiger mit wenig Erfahrung gut verständlich. Neben den sehr guten Spielunterlagen waren auch die Videos im Internet sowie die vorliegenden Audiodateien zur Lösung des Spiels sehr hilfreich. Daher gibts von uns die die vollen 5 🌟.

Christa, Peter, Daniel und Jeanine Böhm

Spannendes Spiel

Rated 5 out of 5
Februar 7, 2021

Wir haben das Spiel zu zweit gespielt. Direkt waren wir gefesselt von der Story und den Charakteren. Die Materialien sind sehr hochwertig. Wir spielten ca. 3h, haben aber schon Erfahrungen mit solchen Spielen. Zu keiner Zeit kam Langeweile auf und hatten durchgehend Spaß. Wir freuen uns schon auf weitere Spiele!

Sarah

Tip Top ohne Flop

Rated 5 out of 5
Februar 7, 2021

Das Ermittlerspiel kam super schnell bei uns zu Hause an. Da gerade in der echten Welt so wenig passiert, dachten wir, sowas probieren wir mal aus. Und was soll ich sagen?! Mega!
Es ist schon ganz spannend gewesen, den Umschlag zu öffnen. Wir hatten davor besprochen, dass wir ganz professionell arbeiten wollen. Organisiert, strukturiert und fokussiert.
Die unterschiedlichen Materialen bestechen durch ihre Haptik und Vielfalt. Keine billig produzierte Ware. Qualität wird hier groß geschrieben!
Wir sind völlig in die Ermittlungen eingetaucht, die Zeit haben wir total vergessen und waren bis zur Lösung des Falls unter Spannung dabei. Da kommt der innere Wunsch eines eigenen Detektivbüros auf!

Tanja & Flo

Schönes Erlebnis

Rated 4 out of 5
Februar 5, 2021

Schönes Erlebnis. Der Fall ist detailliert und schlüssig. Man findet mit der Zeit viel heraus. Zu keiner Zeit langweilig. Haben zu viert gespielt. fanden das eine gute Größe, sodass es nicht zu viel war, und trotzdem hatte jeder was zu tun.

Vali

Fall gelöst

Rated 5 out of 5
Februar 5, 2021

Nachdem wir bei einem anderen Ermittlerspiel kläglich versagt haben – was auch auf ein hohes Maß an Müdigkeit zurückzuführen war – waren wir umso erpichter und neugieriger auf dieses Spiel und vor allem darauf es zu schaffen.
Der Eindruck war gleich zu Beginn sehr positiv. Die Fülle an unterschiedlichem Material machte es einem sehr schnell möglich in die Situation einzutauchen. Die wohldosierte Kombination aus Video-, Ton-, Bild- und Textmaterialien gaben einem tatsächlich das Gefühl echte Ermittler zu sein. So wunderte es am Ende auch nicht, dass wir kaum merkten, wie die Zeit verging, bis wir am Ende stolz die Lösung aufdecken konnten, denn alles andere kam nicht in Frage.
Wir freuen uns schon sehr auf den nächsten Fall und versuchen uns derweil mit Krimis über Wasser zu halten.

Hamschmi

Absolut realistisch

Rated 5 out of 5
Februar 5, 2021

Ein geheimnisvoller Umschlag in meinem Briefkasten. Das Schreiben eines Millionärs geziert mit dem Signet einer Schokoladenfirma. Ein ganzer Batzen an Unterlagen – und ein Mord!
Als gestandener Spielefreund probiere ich gerne mal was Neues aus und machte mich zusammen mit meiner „Kollegin“ vor einigen Tagen ans Werk.
Diese Nuss ist nicht leicht zu knacken, schon gar nicht, wenn man sich (noch) nicht wirklich mit Ermittlungsarbeit auskennt. Aber wenn man sich konzentriert und engagiert daran wagt, sind die Ermittlungen zum Fall Oliver B. absolut spannend.
Man erhält neben einem Anschreiben auch eine ganze Reihe von unterschiedlichstem Beweismaterial. Darunter Fotos, Briefe, Karten, Protokolle, Auszüge von Instagram-Accounts und Zugangsdaten für verschiedene Webseiten. Im Laufe unserer Ermittlungen mussten wir uns in das Intranet einer Firma „hacken“, Aufnahmen von Überwachungskameras sichten, uns die Aufzeichnungen von Aussagen bei der Polizei durchlesen und erhielten zugriff auf eine Mailbox und die darauf enthaltenen Sprachnachrichten.
Anfangs noch in euphorischer Spielstimmung wurde daraus schnell ein sehr konzentriertes Arbeiten an einem „echten Fall“! Denn genau so fühlte es sich plötzlich an.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass irgendein anderes Ermittlungsspiel mich in seinem Umfang und seinem Realismus dermaßen begeistern kann wie dieses. Was ich aber weiß, ist, dass dies mit Sicherheit nicht meine letzte Ermittlungsarbeit gewesen sein wird!
Ich freue mich schon auf meinen nächsten Fall!

Das anonyme Ermittlerbüro

Eindeutig 5 Sterne von mir!

Rated 5 out of 5
Februar 5, 2021

Ich bin ein Kenner und leidenschaftlicher Ermittlerspiel-Freund, der schon einige Kriminalfälle anderer Anbieter mit Begeisterung lösen konnte. Ermittlerspiele sind für mich ein grandioses Solo-Hobby. Sie fordern mich kognitiv heraus, machen Spaß und sind aktiver, als schlicht einen Tatort zu schauen oder einen weiteren Krimi zu lesen.
So habe ich ohne mit der Wimper zu zucken den Job als Beta-Tester angenommen.
Mein Resumé:
Absolut geiles Spiel – man fühlt sich sofort als ein aktiver Teil der Geschichte.
Story und Charaktere lassen Raum für vielseitige Verdachts- und Lösungsansätze.
Gut ausgewogenes Verhältnis von interaktiver Online-Recherche und Print-Materialien wobei beides sehr aufwändig und abwechslungsreich gestaltet wurde.
Hoher Spannungsbogen ohne Durchhängephasen vergleichbar mit einem guten Buch welches man auch erst aus den Händen legt, wenn man es zu Ende gelesen hat.

Professor Yarborough

Hammer!!!

Rated 5 out of 5
Februar 5, 2021

„Mein Detektiv Partner und ich bekamen als Beta-Tester die ,,Firmenfeier“ per Post zugeschickt. Dabei war viel Material, das wir in eine strukturierte Reihenfolge bringen mussten. Es gab gedruckte Dokumente, Beweismittel der Polizei, Tonaufnahmen, Überwachungsvideos, Emails und Webseiten. Wir hatten keine Wand zur Verfügung (wie bei echten Kommissaren) also benutzten wir unseren Boden. Um ehrlich zu sein: nach 4 Stunden rauchte uns wirklich der Kopf (natürlich im positiven Sinne). Die Geschichte und vor allem die Personen haben uns total in den Bann gezogen und die Zeit verging wie im Fluge.
Die Mischung aus Kombinieren, Verwerfen, Überdenken, ganz überraschend auf neue Fährten gestoßen werden und Zusammenhänge neu deuten, brachte noch mehr Spannung rein als ohnehin schon da war. Dadurch ist nichts wie es auf den ersten Blick scheint. Und eins können wir sagen, wir waren unfassbar stolz, als wir die Lösung letztendlich herausgefunden haben.
Das Spiel hat uns jedenfalls richtig gut gefallen. Wir freuen uns schon auf einen neuen Fall.“

Tyrone & Laquisha

Spielespaß pur

Rated 5 out of 5
Februar 5, 2021

Tolles Ermittlerspiel – gut und schlüssig aufgebaute Story – spannend mit gutem Mix aus Recherche, Logik und Interaktivität.
Macht Laune auf den nächsten MAGNIFICUM-Fall.

Watson 1886

Topp!!!! Spannend und fesselnd - So soll es sein!!!

Rated 5 out of 5
Februar 5, 2021

Wer auf anspruchsvolle Detektivarbeit steht, der kommt an diesem Spiel nicht vorbei.
Hochwertige Materialien, langer Spielspaß und Freude ist hier vorprogrammiert. Was erwartet man mehr? Unterhaltung pur!!!
Wer hier nicht zugreift der hat eines der besten detuktiven Spiele verpasst!!!
Auf was wartet ihr? Holt euch dieses einmalige Spiel nach Hause und seit so begeistert wie auch ich es bin! Auf das noch viele Episoden folgen werden!
Diese Firmenfeier war ein toller Auftakt zu einer großartigen Reihe weiterer Spiele.

Stephan

Tolles Erlebnis!

Rated 5 out of 5
Februar 5, 2021

Wir hatten großen Spaß mit dem Spiel und haben die Stimmung und den Fall sehr genossen.
Das „reale“ Feeling das beim ermitteln entsteht ist sehr sehr cool.
Von uns gibt es eine klare Empfehlung!

Mareike und Benny

wow

Rated 5 out of 5
Februar 4, 2021

einfach nur wow

Max
Rated 4.9 out of 5
4.9 von 5 Sternen (basierend auf 46 Bewertungen)