Krimispiele für zuhause - MAGNIFICUM Ermittlerspiele
Rated 4.9 out of 5
4.9 von 5 Sternen (basierend auf 87 Bewertungen)

gut aufbereitet

Rated 5 out of 5
August 8, 2022

hat spass gemacht

jomiluma

Toller Fall mit kleinen Macken

Rated 4 out of 5
August 7, 2022

Wir haben „Die Firmenfeier“ zu zweit gespielt und hatten einen tollen Nachmittag damit. Das Prinzip des Spieles, dass man einen Fall anhand von Beweismitteln lösen, die man selbstständig kombinieren und in eine chronologische Reihenfolge bringen muss, hat uns überzeugt (im Vergleich zu dem schon bekannten Prinzip, bei dem man (Zahlen-) Codes finden muss). Auch, dass das Handy mit einbezogen wird, mit dem man Social-Media Accounts der Verdächtigen, sowie die Internetseiten der Schokoladenmanufaktur und der Ermittlerfirma mit einbeziehen muss, ist ein gelungener Zusatz zu den ohnehin schon mit viel Liebe gestalteten Papierbeweisen, die in Haptik und Form unterschiedlich gestaltet sind, von echt wirkenden Quittungen über Fotos und Einladungskarten. Jedoch hat der Zusatz des Einbezuges des Handys das Spieleerlebnis auch etwas getrübt, da man doch lange Zeit und nach dem ersten gemeinsamen Sichten auch alleine vor dem Bildschirm saß, was man bei einem gemeinsamen Spielenachmittag doch eigentlich eher verhindern möchte. Nichtsdestotrotz sind wir dem Täter auf die Spur gekommen und konnten den Abend vollständig rekonstruieren, doch umso abrupter war dann auch das Ende . Wir hatten nicht unbedingt die Erkenntnis wie „ja, jetzt haben wir den Täter gefunden und den Fall gelöst!“, sondern eher „wie?? war das jetzt das Ende?“. Erst, als wir das Outro angehört hatten, wurden manche Details, die man zwar bereits wahrgenommen hatte, auch tatsächlich mit in die Geschichte einbezogen, sodass dann so mancher Schritt des Tathergangs klarer wurde.
Alles in allem ist dies ein gelungenes Spiel, was wir herzlichst weiterempfehlen können.

Julia und Svenja - die Kriminalisten

Perfekt. Spannend. Superrealistisch umgesetzt. Schlüssige Story.

Rated 5 out of 5
August 2, 2022

Erworben auf dem Messestand auf der SpielDoch! in Dortmund haben wir es an zwei Abenden erfolgreich durchgespielt. Das gesamte Spielmaterial und die detailgetreue Umsetzung im Internet inklusive der Social-Media-Kanäle hat durchgehend für Spannung und Aha-Effekte gesorgt.
Fazit: restlos begeistert. Das nächste Spiel wird direkt geordert. Bitte macht weiter so liebes Team von Magnificum.

Uwe & Andrea

Schöne Tüftelarbeit

Rated 5 out of 5
Juli 20, 2022

Ja was soll ich sagen, zu zweit bzw. Zu dritt richtig gut. Digital wie in Analog/Paper Form. Gute Story die bis zu letzt mit Fragezeichen verbleibt. Wir haben es aber gelöst. Danke euch für eure Arbeit!

Christian

Klare Kaufempfehlung

Rated 5 out of 5
Juli 8, 2022

2 Stunden packender Detektivspaß zu Zweit. Materialien sind sehr hochwertig und liebevoll und detailliert gestaltet. Lediglich bei der Lösung muss man vorsichtig sein, da nach Eingabe der eigenen Ideen sofort die richtigen Lösungen eingeblendet werden (zum Glück war bei uns alles richtig, sonst hatten wir uns geärgert!!!).

Pipo Schuba

Tolle Knobelgeschichte!

Rated 4 out of 5
Juli 8, 2022

Tolle Idee und tolle Geschichte! Wir haben zu dritt mehrstündigen Knobelspaß gehabt. Es fordert ohne abends zu überanstrengen.
Einziger Minuspunkt ist, dass manche Handlungsstränge nicht im Detail aufgelöst werden aber das liegt wahrscheinlich an der Nähe zur Realität 😉

Florine

Tolles Spiel mit Luft nach oben

Rated 3 out of 5
Juni 28, 2022

Das Spiel macht sehr viel Spaß, hat reichlich Material am Start und man kann Online einiges recherchieren. Jedoch erschliesst sich nicht alles. Die Online Recherche ist sehr limitiert. Die Auflösung könnte es detaillierter sein. Im Großen und Ganzen hat das Spiel sehr viel Spaß gemacht.

Olly & Kicky

Super spannend und Klasse Ermittlungsarbeit!

Rated 5 out of 5
Juni 12, 2022

Sehr spannende Indizien, verwirrende Beweise und ein spaßiges verknüpfen von interessanten Zusammenhängen!
Danke für diese tolle Erfahrung!

Vincent

Tolles Erlebnis

Rated 5 out of 5
Juni 5, 2022

Richtig spannend, 4 begeisterte Spieler:innen, wir haben direkt die anderen Spiele bestellt

Hans

Tolle Komplexität mit zu absehbarem Ende

Rated 4 out of 5
Juni 4, 2022

Viele verschiedene Denkweisen sind gefordert. Leider kam das Ende nicht gerade überraschend.

Jerome

Das war mit Abstand unser bestes Ermittlungsspiel bisher!!!

Rated 5 out of 5
Mai 29, 2022

KAUFEN!
Lohnt ungemein, hatten sogar Details richtig, die nicht relevant waren. Absolut schlüssig. Das Bankett und sein 2. Teil liegen schon bereit. Gerne mehr davon in gleich hoher Qualität.

Sascha

Toller Fall - viele Namen

Rated 4 out of 5
Mai 17, 2022

Guter Fall, zu viele Namen, Fotos fehlen, wo man sich einen Plan an der Wand machen kann, um die einzelnen Tatverdächtigen mit Namen und mit Motive zu verbinden. So wie in Krimis, damit man die Übersicht behält. Ansonsten super, mit den Fotos, Instagram, Videos, Audiodateien, USB Stick – ganz klasse und liebevoll.

Beate Rieger

Spitzen Unterhaltung

Rated 5 out of 5
Mai 2, 2022

Super Spiel! Gut durchdacht, schlüssig und super aufgebaut. Danke!

Hendrik S.

Mega

Rated 5 out of 5
Februar 28, 2022

Das Detektivspiel hat mega Spass gemacht – macht Lust auf mehr!
Hoffe das in naher Zukunft noch mehr solcher spiele zur Verfügung stehen.

Giuseppe

Überforderter Start mit entspanntem Ende

Rated 5 out of 5
Februar 26, 2022

Am Anfang wurde man vom Material überhäuft aber dann hat man so langsam den Überblick bekommen.

littlemagix

Sehr gelungenes Meisterwerk

Rated 5 out of 5
Februar 23, 2022

Zusammen mit meiner Freundin haben wir knapp unter 6 Stunden gebraucht auf 2 Tage aufgeteilt, wobei man fairerweise sagen muss, dass wir uns schon fast zu viel notiert haben. Ein paar Entschlüsse wurden erst gegen Ende klar und ein paar Verbindungen waren eher geraten, aber im Endeffekt haben wir 10 von 10 Fragen richtig beantwortet. Es hat einen wirklich Riesen-Spaß gemacht diesen Fall zu lösen. Alle Anlagen waren gut zugänglich, sodass man sich z.B. nicht unnötigerweise einen Instagram Account erstellen müsste.
Ein bisschen professionellere Sprecher hätte ich noch gut gefunden für das Intro und die Befragungen.
Wir werden auch die anderen Teile sicherlich spielen und können die Firmenfeier nur wärmstens weiterempfehlen.

Podrick S.

Herausragende Firmenfeier

Rated 5 out of 5
Februar 22, 2022

Ein unglaublich gelungener Krimi, in dem wir mitspielen durften. Es war wirklich toll, sich in den Fall einzufuchsen. Denkvermögen und etwas Ermittlerehrgeiz haben uns gut da stehen lassen. Wir sind sehr begeistert von Eurer Mühe und Liebe zum Detail.
Wirklich tolle Arbeit, die verbreitet werden sollte.
Ein Spiel für die ganze Familie oder wie wir es gemacht haben, bei einem guten Glas Wein.
Vielen Dank! 🙂

Franziska

Einfach nur Klasse

Rated 5 out of 5
Februar 20, 2022

EIn superspannendes Spiel, hatten nach 4 Stunden zu Zweit den Fall mit 10/10 erfolgreich abgeschlossen. Tolle multimediale Begleitung. Gern mehr davon.

Jan Kimpflinger

Wow, mega viel Inhalt!

Rated 5 out of 5
Februar 13, 2022

Hat echt Spaß gemacht sich durch das viele Material durchzuarbeiten, Vermutungen aufzustellen und die Stränge zu verbinden. Und es gab Websites mit Videos und Fotos die weitere Hinweise geliefert haben, das war bestimmt super aufwändig! Vielen Dank!

Katharina

Es lebe der rote Hering

Rated 5 out of 5
Februar 2, 2022

Das Spiel wurde aufgrund der räumlichen Distanz und Zeitmangel per Videochat gespielt.
Das hat wunderbar geklappt und war für mich das erste Spiel dieser Art. Story ist spannend, ständig konnte man die Zusammenhänge besser verstehen und es kam keine Minute Langeweile auf. Es gab vieles zu entdecken. Ein geniales Werk, das für alle Fans von Deduktionsspiele auf die To Play Liste muss.
Spieldauer zu zweit mit zwei Exemplaren ca. 3h.

Christian Merotto

Interessantes Ermitteln

Rated 5 out of 5
Januar 30, 2022

Ermittlungen sind interessanter als gedacht, das macht Lust auf mehr!

Klaus Hassolt

Super

Rated 5 out of 5
Januar 10, 2022

Super

SuperDupa

Spaß und Spannung für das ganze Detektiv-Team.

Rated 5 out of 5
Januar 10, 2022

Sehr schön aufbereitetes Material auf Papier und im Web.
Super germacht.

Torsten Giese

Außergewöhnlich spannendes und herausforderndes Ermittlerspiel

Rated 5 out of 5
Januar 2, 2022

Dieses Spiel war von Anfang bis zum Ende extrem fesselnd – wir fühlten uns wie richtige Ermittler und arbeiteten uns Stückchen für Stückchen durch die umfangreichen Unterlagen durch. Was anfänglich wie ein großes Verwirrspiel wirkte, entwickelte sich nach und nach – wie ein Puzzle – zu einem sich ergänzenden, sinnvollen und logischen Ganzen. Dieses Spiel hat uns durch seine Komplexität und durch die vielen multimedialen Möglichkeiten sehr (!!!) beeindruckt. Sehr gerne noch viiiiiel mehr davon.

Sabrina und Elke

Spannendes Abenteuer

Rated 5 out of 5
Januar 2, 2022

Mega geile Story.
Hoffe auf mehrere Geschichten von euch.
Mit sehr viel liebe zum Detail.

Reinhard Klatt

Packendes Krimi mit vielen Fährten

Rated 5 out of 5
Dezember 30, 2021

Absolut realitätsnah, auch zur aktuellen Zeit passend.
Können wir nur weiterempfehlen und freuen uns auf kommende Fälle.
Es musste auf jedes Detail achten. Man merkt, dass sehr viel liebe in das Projekt geflossen ist.

Dario und Freunde

Geniales Ermittlerspiel

Rated 5 out of 5
Dezember 26, 2021

Wir sind durch die Spielemesse auf eure Firma und eure Spiele gestoßen, ein klasse Fund. Das Spiel war wirklich genial! Durch Indizien ist man immer weiter gekommen, hat Zugriffe herausfinden und so immer mehr von den Mitarbeitern und deren Geschichte sich zusammensetzen können. Sogar Websites und Instagram-Profile habt ihr erstellt, sehr authentisch.
Also wir könne nicht mehr sagen als: „Geniales Ermittlerspiel, wir können es auf jeden Fall weiter empfehlen, seinen Preis auf jeden Fall wert!“
Nur schade, dass es nur einmal spielbar ist, jetzt gehts mit „Dem Bankett“ weiter 😉

Ann-Kristin Minberg

Sehr gut gestaltet!

Rated 5 out of 5
Dezember 12, 2021

Wir sind auf einer Messe auf die Akte aufmerksam geworden. Es ist wirklich unglaublich vielseitig und hat sehr viel Spaß gemacht!!

David Ziemann

Super gut durchdachtes Spiel!!

Rated 5 out of 5
Dezember 4, 2021

Hat absolut Spaß gemacht zu spielen. Absolute Empfehlung !!!
Wirklich spannende Details und coole Hinweise

Lucca

Super Fall

Rated 5 out of 5
Dezember 4, 2021

Hat Spaß gemacht, gibt ein kleines Manko was mir nicht gefiel, genaueres wird aufgrund von Mögl Spoilern geheim gehalten.
Haben erst das Bankett gespielt, mir gefiel die firmenfeier aber mehr aufgrund des Settings mehr, das Material in beiden Fällen ist schön und hochwertig, die interaktiven Elemente sind klasse.
Gerne mehr!

Torsten Günther

Für Fortgeschrittene

Rated 4 out of 5
November 8, 2021

Hat uns gute 2 Stundenbeschäftigt und wir sind geübte Spieler. Tolle Story, sehr viel Denkarbeit notwendig. Wir hatten viel Spaß! Sehr weiterzuempfehlen

Lea

Interessant, spannend!

Rated 5 out of 5
Oktober 10, 2021

Anspruchsvoll, hat sehr viel Spaß gemacht.

Rolf Roßbach

CIS für daheim

Rated 4 out of 5
Oktober 3, 2021

Wirklich interessant. Eine echte Ermittlerarbeit. Viele Hinweise in Papierform, aber auch medial. Man muß sich im Internet einloggen, Passwörter knacken, Facebook und Instagram Profile auswerten, Überwachungskameras überprüfen und dann alles zusammenfügen. Da sollte man sich mal einen Tag einplanen. Dies ist kein kurzes Spiel für eine Party. Man kann die Ermittlungen aber natürlich auch pausieren und an einem anderen Tag weiter machen. Egal, macht riesig Spass.

Thomas

Faszinierend und fesselnd

Rated 5 out of 5
Oktober 2, 2021

Hat uns wirklich richtig Spass gemacht, die grauen Zellen mal wieder zu fordern.
Material und „Beweismittel“ waren super und hilfreich. Gerne wieder.
Auf zum nächsten Mord 😉

Team13RDR

Super Spiel…

Rated 5 out of 5
September 30, 2021

…hat sehr viel Spaß gemacht! Vielen Dank!

WPP

Super spannend

Rated 5 out of 5
September 26, 2021

Das Spiel geht sehr interessant mit einem Hörbuch los und endet mit einer wunderschönen Auflösung als Hörbuch
Dazwischen löst man einen spannenden Fall den man bis zum Ende höchst konzentriert bearbeiten muss.
Ich hoffe das bald mehr in meinen Händen ist von diesen Fällen 😍 ich liebe es

Patrick

Kniffliges Ermittlerspiel

Rated 4 out of 5
September 21, 2021

Das Ermittlerspiel ist aufwendig und gut gestaltet. Es macht Spaß und man kann sich auch lange damit beschäftigen. Manchmal fehlte es an konkreten Hinweisen bzw. Bestätigungen von eigenen Vermutungen. Hier war noch Vieles Spekulation, was sich durch die Hinweise auch nicht konkretisieren ließ.
Die Rätsel sind knifflig aber gut zu lösen.

Julia Büsges

Alles super

Rated 5 out of 5
August 23, 2021

Super Spiel hat uns als Gruppe sehr viel Spaß gemacht !

Susanne

Spannend, Fesselnd

Rated 5 out of 5
Juli 16, 2021

Das Spiel war super von der ganzen Aufmachung her. Am Anfang hatten wir jedoch Schwierigkeiten, da uns ein wichtiges Dokument gefehlt hatte. Nachdem wir dann Kontakt zu Magnificum aufgenommen haben, wurde uns das Dokument direkt zugesendet und eine kleine Widergutmachung wurde uns ebenfalls angeboten (Freitagabend um 22:41 Uhr). Dadurch konnten wir den Fall mit viel Freude abschließen.
Der Fall an sich war eine sehr spannende Geschichte, mit viel Liebe zum Detail, man merkt direkt, dass viel Arbeit reingesteckt wurde, da alles auf unterschiedlichem Papier gedruckt wurde und auch die Beweise die überall zu finden sind wurden wirklich KLAAASSSEEE dargestellt.
Wir freuen uns schon auf den nächsten Fall und können es kaum erwarten

Anna

knifflig und umfangreich!

Rated 5 out of 5
Juli 16, 2021

knifflig für 14 jährige sicher eine Herausforderung! Viele Materialien, man merkt die Mühe, die sich di! Herausgeber angetan haben. Sehr spannend!

Nina

Sehr spaßig!

Rated 5 out of 5
Juli 10, 2021

Uns hat, neben der spannenden Geschichte, insbesondere die Detailliebe und vielen verschiedenen Arten an Hinweisen (sowohl online als auch offline) gefallen. Perfekt für einen Date-Abend!

Jessica und Joshua

Großer Spielspaß mit kniffligen Rätseln und logischer Auflösung

Rated 5 out of 5
Juni 7, 2021

Ganz toller Ratespaß für Fortgeschrittene. Wir als erprobtes Ermittler-Duo brauchten knapp 3,5 Stunden und hatten schlussendlich 10/10 Treffer richtig. Tolles Equipment rundeten den spannenden Spieleabend ab. Ganz klare Empfehlung!

Roxanne und Sebastian

Hat viel Spaß gemacht

Rated 5 out of 5
Juni 1, 2021

Liebevoll gestaltet, logisch aufgebaut, unterhaltsam, kommunikativ – läßt einen mit Spaß gemeinsam tüfteln.

Winfried Rütz

Viel Material, spannendes Rätsel, logische Lösung

Rated 5 out of 5
Mai 24, 2021

Wir haben dieses Rätsel in weniger als der angegebenen Zeit lösen können. Das Rätsel war spannend und logisch aufgebaut, nutzt verschiedene Medien und bietet einiges an Material, welches durchforscht werden muss. Ein Punkt im Handlungsstrang ist nicht ganz plausibel bzw. klar, führt aber dennoch bei beiden Optionen zu den richtigen Grundannahmen für die finale Lösung. Die Lösung besteht aus 10 verschiedenen Lösungspunkten, sodass man wenigstens ein teilweises Erfolgserlebnis hat, auch wenn man nicht 100% richtig lag. Das macht es positiv für jedes Ermittler-Erfahrungslevel.
Insgesamt ein tolles Rätsel, das wir so nur weiterempfehlen können.

Michael van Bernum

Super spannend, wir freuen uns auf den nächsten Teil!

Rated 5 out of 5
Mai 23, 2021

Uns hat das Spiel total begeistert!
Wir haben das Spiel zu zweit gespielt und haben uns super ergänzt.
Es war auch unser erstes Krimispiel, weswegen wir nicht wussten, was auf uns zukommt.
Wir sind gespannt, was da in Zukunft noch alles von euch kommen wird.
Danke für dieses tolle Spielerlebnis!

Jens und Denise

Einfach genial

Rated 5 out of 5
Mai 23, 2021

Wir hatten einen tollen und spannenden Nachmittag mit dem Lösen des Falles. Es wurde von den Entwickler*innen viel Liebe zum Detail in das Spiel gesteckt. Wir warten gespannt auf den zweiten Fall!

SH

Der Mörder ist nicht immer der Gärtner

Rated 5 out of 5
Mai 18, 2021

Das Spiel hat mir viel Spaß gemacht. Ich fühlte mich wie ein echter Ermittler!
Für mich war es sehr kurzweilig. Die Geschichte ist gut aufgebaut und viele Details die langsam zum Mörder führen. Auch das man „Ermittlungsmaterial“ bekommt und noch weiter im Netz recherchieren musst, hat mir sehr gefallen.
Wer Krimis und Mrs Marple liebt, den kann ich das Spiel empfehlen!!!

Dorita

Stimmig und mitreißend

Rated 5 out of 5
Mai 13, 2021

Unser „Ermittlerteam“ hat schon fast alle so gearteten Fälle auf dem Markt gespielt, sodass wir einen guten Vergleich haben. Hier stimmt alles – die Materialien bestehen nicht nur aus Papier und ein paar Websiten, die man sichten muss, sondern auch aus Videos und Audiodateien – anfangs hat uns die Flut an verschiedenen Quellen etwas erschlagen, aber dies hatte auch den Vorteil, dass wir sie gut unter uns aufteilen konnten, sodass jeder an einem anderen „Puzzleteilchen“ arbeiten konnte. Es sind uns keinerlei Logikfehler aufgefallen, wie schon bei anderen Anbietern erlebt und wir fanden auch das Motiv überzeugend. Die Angabe 4-5 Stunden mag bei weniger erfahrenen Teams realistisch sein, aufgrund der bereits benannten Fülle an Beweismaterialien, aber wir haben den Fall mit 10/10 Punkten in ein wenig mehr als 2 Stunden durchgespielt, was aber aus unsere Sicht eher ein Vorteil als ein Nachteil war. Vielen Dank für dieses schöne Spielerlebnis!

Christiane Bláha

Sehr spannender Fall

Rated 5 out of 5
Mai 3, 2021

Ein spannender Fall, der mit den Unterlagen und den toll aufgemachten Onlinemedien gut gelöst werden kann.

Regina

Sehr kniffliges, mit vielen Details versehenes Ermittlerspiel

Rated 5 out of 5
Mai 1, 2021

Vielen Dank an das Magnificum-Team für dieses absolut gelungene Spiel. Die Unterlagen sind mit viel Liebe zum Detail zusammengestellt. Dabei habt ihr viele verschiedene Medien genutzt, was das Spiel abwechslungsreich und nie langweilig machte. Danke für einen tollen Nachmittag in Familie. Wir freuen uns auf einen hoffentlichen Nachfolger. Macht weiter so.

sab.ri